唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瀹搞儰锟斤拷锟界粈锟?menuType=

 

【通知】关于开展2018年度三八红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功先进个人(集体)评选表彰工作的通知

作者:  时间:2019/1/25  浏览次数:68次


关于开展2018年度三八红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功先进个人(集体)评选表彰工作的通知

 

各乡镇(社区)妇联,县直妇委会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一妇女思想,凝聚妇女力量,通过选树妇女典型、宣传典型事迹,展示广大妇女在乡村振兴、扶贫脱贫等方面做出的突出贡献,引领全县妇女立足本职、奋发作为,激发全县妇女巾帼心向党、建功新时代,弘扬自尊自信自立自强精神,在经济发展和社会生活中发挥半边天的重要作用。县妇联决定,在全县范围内组织开展2018年度“三八”红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功先进个人(集体)评选表彰活动。现将评选有关事宜通知如下:

一、 设置奖项

唐县“三八”红旗手、唐县“三八”红旗集体、唐县巾帼文明岗、唐县巾帼建功标兵、唐县巾帼建功先进集体

二、表彰对象及评选条件

唐县三八红旗手(集体)是授予我县妇女和以妇女为主体单位的最高荣誉,申报者必须符合评选规定基本条件同时符合新时代新要求:

(一)唐县三八红旗手评选条件

1、年龄在18周岁以上,在本县工作三年以上的社会各行各业的女性均可参加评选。

2、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

3、弘扬自尊、自信、自立、自强精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,无私奉献。

4、爱岗敬业,勇挑重担,奋发有为,锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩,作出突出贡献。

5、热心支持妇女儿童事业,为推动妇联事业发展贡献力量。

6、一般已获得过县级及县级以上三八红旗手荣誉称号的不再参加评选。 

(二)唐县三八红旗集体评选条件

1、以女性为主体的单位或组织,女职工占职工总数60%以上且女职工总数不少于5人。

2、发扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,具备高尚的职业道德,良好的精神风貌。

3、为中国特色社会主义建设事业做出突出贡献,在界别和行业工作中影响力广泛,具有较强的示范带动作用。

4、热心支持妇女儿童事业,为推动妇联组织发展贡献力量。

5、近三年来本单位未发生过安全事故和违法违纪现象。

6、一般已获得过县级及县级以上三八红旗集体荣誉称号的不再参加评选。

(三)唐县巾帼文明岗

1、唐县巾帼文明岗表彰对象为机关、企事业单位以女性为主体的处、科、室;行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等;新经济组织、新社会组织和新型农业经营组织中以女性为从业主体的商户(店)、小组、部门、农业合作社、农业示范基地等。

2、原则上女性应占岗组、团队成员人数的60%以上。领导班子中至少有一名是女性。除特殊岗位外一般要求3人以上(3)的集体。

3、全体成员拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,依章办事,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,爱岗敬业、创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。

4、具有明确的争创目标计划、创建标准和切实可行的岗位责任制度,接受群众监督渠道畅通。在本行业、本系统中具有较强的先进性、代表性和示范性。

5、诚实守信,办事公道,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主题的教育活动,参与社会公益和志愿服务,社会效益、经济效益和人才效益显著,具有良好的社会信誉和影响力。

6、创建活动得到本单位(系统、行业)重视将其纳入文明建设和女性人才培养规划定期进行指导和检查为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。

7、唐县巾帼文明岗荣誉称号不重复授予。

(四)唐县巾帼建功标兵

1、唐县巾帼建功标兵表彰对象为在各行各业立足本职争创一流为推动经济发展、行业发展、促进社会和谐作出突出贡献的各行各业优秀女性个人。

2、拥护党的领导热爱祖国遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观具有良好的职业道德、务实的工作作风,吃苦在先,乐于奉献。

3、弘扬“四自”精神积极响应妇联系统号召,立足本职岗位爱岗敬业具有创新创优意识和行动。熟练掌握本岗位职业技能创造一流业绩展示巾帼风采,在本地区、本行业、本系统中具有较强示范带动作用。

4、胸怀大局,热心公益,在投身城乡经济社会发展、参与公共事务管理、带领妇女创业就业、帮助妇女脱贫致富等各项工作中,表现突出,成绩优异。

5、唐县巾帼建功标兵荣誉称号不重复授予。

(五)唐县巾帼建功先进集体

1、唐县巾帼建功先进集体表彰对象为在推动经济社会发展帮助妇女提高素质促进妇女创业就业、脱贫增收方面作出突出贡献的优秀群体;在关注妇女民生、推动妇女发展中提供政策支持和有效服务,营造妇女发展良好环境的优秀团队。

2、认真贯彻男女平等基本国策,在推动制定政策、编制规划、部署工作时充分考虑妇女发展的特殊需求,为促进妇女发展提供政策支持、营造良好环境。

3、组织发动妇女参与乡村振兴,推动农村妇女发展产业、创业就业、脱贫增收成效显著。

4、关注妇女发展,关爱留守妇女儿童等特殊群体,为妇女平等参与发展、共享改革成果提供有效保障和服务。

5、唐县巾帼建功先进集体荣誉称号不重复授予。

(六)新时代要求

1、积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党理论创新的最新成果武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

2、积极投身伟大事业,建功新时代。围绕省市县工作思路,在乡村振兴、扶贫脱贫、污染防治、京津冀协同发展等方面,特别是在妇联组织开展的“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼大宣讲”“巾帼志愿服务”系列行动中,成绩突出,典型示范作用明显,得到群众广泛认可。

3、积极倡导社会文明风尚,展示新时代新风貌。践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,支持妇女事业和妇联工作,在消除性别歧视、保障妇女权益、树立良好家风、促进妇女全面进步等方面成绩优异,为更好地推动社会各项事业和谐发展做出贡献。

三、评选办法与要求

各乡镇妇联(社区)、县直妇委会要按照名额分配表(见附件1),在推荐候选人时坚持好中选优和公开公平公正的原则,突出广泛性和代表性,确保在我县女性比较集中的行业系统有优秀女性和集体参评;要重点推荐在脱贫攻坚、科、教、文、卫等领域承担一线任务的女性为主要评选对象,经组织推荐择优向县妇联申报,县妇联根据推荐意见及事迹严格审核确认后,命名表彰。

四、报送材料要求

1、推荐登记表,一式二份(要求:A4纸,四号宋体),加盖公章,表中主要事迹500字左右;

2、事迹材料,一式二份1500字左右(要求:A4纸,标题小二号黑体,正文三号仿宋)。

以上材料纸质件、电子版2019220日前报政府大楼227房间县妇联办公室。

电子邮箱:txfl6420546@163.com  

联系电话:6420546

1、推荐名额分配表

2、唐县三八红旗手推荐登记表

3、唐县三八红旗集体推荐登记表

4、唐县巾帼文明岗推荐登记表

5、唐县巾帼建功标兵推荐登记表

6、唐县巾帼建功先进集体推荐登记表(扫描下方二维码下载附件)

 undefined

唐县妇女联合会

2019118

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局