唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缂侊拷锟芥悂锟斤拷鐠囷拷

 

文章:知否

作者:  时间:2019/1/23  浏览次数:104次


知否

左文增

 

我们每个人都是自然界的一个生命,我们来到世上不容易,从呱呱落地到从呀呀学语,从读书儿郎到茁壮成长,从成家立业到事业辉煌,从满头白发到走向天堂,在人生历程中,我们会经历许多艰难困苦,喜怒哀乐,但不管怎样,我们都不能白活一场!

人生短暂,我们更要珍惜每一天,每时每刻都要过得丰富充实,即使满天阴霾,也要让我们心里充满阳光!

人生下来就是一张白纸,书写出怎样的人生画卷,需要自己拼搏努力,苦思冥想。世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,请你把握机遇,乘风破浪!

人是矛盾统一体,既是唯物的,也是唯心的,世界万物、人生成败都是你内心感受。人活着要靠心态,而不能靠心情,所谓境由心生。其实人也是善变的,所谓善恶一念之间,成败一念之间,所以我们把修身放在第一位,而后才能齐家治国平天下,才能实现自己的人生梦想!

世事风云变幻,人生道路不平坦,我们需要保持清醒头脑,不断学习,与时俱进。人生既是一个认识的过程,也是一个实践的过程,从学习知识到形成智慧再到身体力行,所谓内化于心,外化于形,让自己平凡的人生发出别样的光芒!

世界万物都是有发展规律的,人是客观世界的生命,也有自己的发展规律。我们可以有性格,但绝对不能任性。我们每个人都有一个“觉醒期”,觉醒早者能少走弯路,不走弯路,能够早日取得成功,觉醒晚者只能任性而为,信马由缰。

辩证角度讲,世上没有绝对的真理,所以说也没有绝对的对,也没有绝对的错,就是把握好一个“度”的问题。我们既要做到适者生存,还要与众不同,所以我们在为人处事上要学会既坚持原则,又讲究方法,所谓“外圆而内方”!

人生,不能只沉迷于自己的离愁别恨、儿女情长,自娱自乐,更要有家国情怀。从科学来讲,我们每个人都有自己的磁场,我们既要让自己大彻大悟,修成正果,也要影响和带动他人。其实我们每个内心里骨子里都有良知,都有正能量,关键需要点拨和唤醒,激发我们扬善去恶、心向光明,做一盏指路明灯把自己和他人照亮!

成功路上无捷径,没有人能随随便便成功。人生贵在坚持,人的生命力是在痛苦的煎熬中强大起来的,熬得住,出众,熬不住,出局!只有经历生与死的考验,你才会感受到生命的可贵,生活的美好;只有经历痛苦的蜕变,你才能破茧成蝶,只有浴火砺炼,你才能成为涅槃凤凰!

知否,知否,绿肥红瘦各有芬芳,知否知否,历经风雨才会满天霞光!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局