唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏂囨槑鍘垮煄

 

唐县召开文明县城创建调度会

作者:  时间:2017/6/23  浏览次数:269次


  6月23日,县委宣传部组织召开唐县创建省级文明县城工作调度会。会上,传达了保定市文明城市创建实地测评培训会精神,并对我县文明城创建工作进行了再安排、再部署。县委常委、宣传部长金声久出席。来自团县委、妇联、县直工委、执法局、统计局、社区办等20个部门一把手参会。

undefined

  县委常委、宣传部长金声久在讲话中指出:

  1、解决两方面的问题:
  一要解决认识问题。
文明城创建是“一把手”工作,各单位一把手要亲自参与,安排专人负责工作。各部门不能因资金短缺、人员少、顾不上为借口,耽误创城工作。二要解决落实问题。按照“谁的法儿谁想、谁的工作谁做”原则,结合各自的工作职能和创城责任分工,抓好创城工作落实。
  2、强调五方面意见:
  一是要进一步坚定信心,毫不动摇推进文明城市创建工作。
用两句话概括目前我县省级文明县城创建工作,一是形势比较喜人。去年全省第二,基础比较好,各部门对创城的认识比较到位。二是不能盲目乐观。今年以来,一些部门创城的热度有所减退,劲头有些松懈。创城办、各牵头单位和巡防督查组要进一步统一思想,加大工作力度,克服畏难和厌战情绪,以志在必得的决定,确保创城成功。二是迅速行动,形成创建合力。14个创建工作组牵头部门,要发挥牵头抓总作用,对照测评体系,按照“四个干”要求,砸死责任,负责到底。对于没有完成任务或贻误全局的,要追究责任。三是严格标准,提升创建水平。今年创城工作形式严峻,存在许多短板与问题。必须紧扣新版测评体系补短板,抓根本、强基础,真正做到缺什么补什么,弱什么强什么,查什么备什么,确保“硬件”过得硬,“软件”不丢分,着力打造善美文明的城市人文环境、文明有序的城市生产环境,文明高效的政务服务环境、文明规范的公共服务环境和放心可靠的公共安全环境。四是加强督导,确保创建成效。县“两办”督查室、创建巡访工作组要加大创城工作的督导检查力度,对照创城工作台账,定期开展督导,及时发现问题、解决问题,定期刊发创城督导专报,将情况及时上报县委、县政府主要领导和有关人员。五是要进一步加强宣传。电视台要开辟专栏,进行广泛宣传。组织专门记者,深入创城一线进行采访,动员广大群众积极参与,表扬先进,鞭策后进,为创城工作提供强大舆论支持。充分利用新媒体,微信群,让县委领导及时掌握创城工作进度。

 

 

undefined

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局