唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏂囨槑鍘垮煄

 

唐县环卫工人:烈日下的坚守者 用行动彰显城市的文明

作者:  时间:2017/7/19  浏览次数:419次


唐县环卫工人:烈日下的坚守者 用行动彰显城市的文明

 

 


  最近,唐县天气气温居高不下,一出门就感觉进了蒸笼。炎炎夏日,抱着冰镇西瓜在空调房里吹着冷气玩着王者荣耀想必是三伏天最幸福的事情了。

  然而,有这样一群人,他们依然执着地坚守工作岗位上,用自己的实际行动彰显着城市的文明。

 

 


环卫工人


  每个城市中,都有这样一个群体,他们有着“城市黄玫瑰”、“马路天使”、“城市美容师”等动听的称号,他们就是城市的环卫工人们。

 

  他们冒着炎炎烈日,从晨曦微露到万家灯火,他们忙碌的身影遍布了大街小巷。他们用手中扫帚扫出了城市的洁净,用簸箕端出了城市的整洁,用三轮车运出了城市的文明。

 

undefinedundefinedundefinedundefined

 


  橘黄色马甲,城市最普通的守护者。他们“晴天一身灰,雨天一身泥”,更重要的是,他们大多数都是中老年人,甚至有的已是满头白发。尽管如此,他们仍然无怨无悔,辛勤劳动。


 
 在此,小编呼吁:

 

我 接 力

 

倡议书


  今天,一起为环卫工发一条:由于天越来越热了,全国多地气温高达38℃-45℃。请大家不要乱扔垃圾,很多环卫工人因天气太热入院。体谅,我们至少可以:


  ①杂物不乱扔;


  ②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;


  ③拒绝车窗抛物;


  ④开车遇到他们,减速慢行;

  ⑤街边店铺可能的话请允许他们纳凉避暑。

 


每个城市的文明环境,需要我们大家一起创造。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局