唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缁忓吀闃呰

 

文章:渴望

作者:  时间:2019/1/15  浏览次数:125次


渴望

左文增

总希望天上阳光明媚,处处和煦春风;总希望每个家庭和和睦睦,万家灯火阵阵笑声;总希望遇到那个梦中的你,陪伴我走过一生!

可谁知,天有不测风云,有春光更有严冬,也有暴雨和雷鸣;多少家庭因为锅碗瓢盆、利益感情反目成仇,失去往日亲情;曾经那个纯真的你也被岁月冲淡了柔情,眼里不再有美丽倩影。

家是心灵的港湾。当我们拖着一身疲惫回到这个避风港,寻找心灵的寄托,我们需要的不多,一个笑容,一句暖心话,即使虚情假意,也会让我们感到一丝温情。

曾几何时,感情越来越淡薄,我们扮演着不同角色,尽着各自不同的责任,来去匆匆,当别人问到你幸福吗,我们只能苦笑一声。社会越来越浮躁,世人越来越任性,曾经的真诚和爱情为何变得那样势利和空洞!

当我最需要帮助时,你却在那里冷漠无情,离你这么近却又这么远,为何那样陌生。我们走在寒风刺骨的冬夜,虽然灯光闪闪,为何心里总是那样发冷。

当我忧伤时,没有人诉说,总爱望着那天上的星星,好像妈妈的眼睛抚慰我受伤的心灵。当我孤独时,总爱和自己的背影对话,告诉自己你要坚强,不做狗熊,要做英雄!

我们每个人来到世上真不容易,你遇到的每个人都是你生命中的缘分,往往伤害你最深的人也是你最亲的人,不管你对他们满意不满意,高兴不高兴,请你好好善待他们,珍惜他们。假如有一天他们真的离开了你,你会想到他们的好,切莫遗憾终生!

朋友,假如你正在迷茫和彷徨,请不要随波逐流,也不要自以为看破红尘,对生活失去信心和希望。人生如戏,但千万莫游戏,更要唱好自己的戏。假如你工作生活还不如意,请你换个角度看问题,你一定会悟出大道、醍醐灌顶!

爱我的人我会更爱你,不爱我的人也不要自作多情。天地那么大,何处无芳草,我们活着不仅要为别人活着,更要为自己活着,活出自己想像的模样,活出自己最美的风景!

功名利禄、烦恼忧愁皆是身外之物,一个字形象生动,把理顺了,伸直了,那就是,一点之差,别样心境。人要想得开真得很难,但再难也要想法儿让自己放松,否则自己憋出病,没有人会同情。

天上有阴霾,也会有阳光,开心时邀好友举杯小酌,谈笑风生。不要患得患失,塞翁失马,焉知非福,拿得起还要放得下,每天能看到太阳的升起就是你最大的荣幸!

世事虽然艰难,人心虽然叵测,假如还没有人真心疼你爱你,那请你好好把自己心疼。不要奢望别人可怜你,不要用别人的错误惩罚自己。不要羡慕别人的风光,自己道路自己走,你要做的就是每天给自己一个提醒:努力,加油,问心无愧,尽已所能!

生命只有一次,生活生活,就是生下来活下去。人活着就是因为希望和感情,我们虽是天地间的过客,但也要发出自己微弱的光明。不管世事多么艰难,我们都要满怀激情,无论何时何地你都要相信自己:我能行!

我们走在阳光路上,我们的歌声多么嘹亮,我们的正能量温暖亲朋!艰难并不可怕,浴火才能重生,只要你自强不息,把苦难作为力量,把坎坷作为挑战,在不断战胜自我中勇敢前行,你一定会实现自己的人生之梦,有一天你一定会自豪地说:我就是那天上的雄鹰!

 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局