唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 閬撳痉妯¤寖

 

保定市第六届道德模范——诚实守信模范贾金凤

作者:  时间:2017/7/17  浏览次数:301次


 undefined            

             信所至 达天下
                        ——贾金凤诚实守信先进事迹材料
  贾金凤,女,唐县信达贸易有限公司董事长。在保定国家级贫困县唐县水峪口村,以贾金凤为首的三名80后大学生,坚持自主创业,开网店办工厂,成立了唐县信达贸易有限公司,培育壮大了“龙之涵”婴幼儿用品知名品牌。目前,已拥有两项国家专利,在八家电子商务平台有店铺,拥有300余家网络分销商。凭着“信所至,达天下”诚实守信的创业情怀,2014年销售额达2700多万元,给400多位农村妇女提供了就业岗位,用实际行动和创业成功展示着互联网+的内涵与魅力。
  开网店,诚信起步
  2004年,贾金凤上大学二年级时,在淘宝网上开了自己第一家店铺,通过努力,不但挣出了自己的学费、生活费,还把辍学在农村的妹妹接到石家庄重新开始技能学习。而那时,淘宝成立才仅仅一年时光。等她大学毕业的时候,已经积攒了十多万元,按揭买了房子。当时网购刚刚起步,并不为大众所认可。当问到她的成功经验时,她回答的第一句话就是,让客户相信你。只有客户相信你了,才会认可你的商品,才会买你的;有了回头客,有了信誉,销售业绩自然就有了。
创品牌,质量为上
    2008年,淘宝推出由工厂直接对个人的B2C模式,要求只有公司法人才能注册。多年淘宝经验已经让贾金凤具有了超强的灵敏度,她立马决定注册公司,入驻淘宝商城(后来的天猫)。在给公司取名字时,她写下了“信达”这两个字,并倾心打造公司标语的六个字:信所至,达天下。
2011年,贾金凤和老公马龙祥、堂哥贾连合合作在唐县深山老家水峪口村建起了工厂。为了能在淘宝商城立足,贾金凤带领“龙之涵”团队从最基本的产品质量做起,他们生产用的婴幼儿产品材料,都是自己采纱,到指定大公司里织布,印染,直到成为匹布还要到国家权威机构做质检,只有拿到了国家A类标准(最高级别)的报告书,才允许进车间生产。在生产车间,无论是裁剪、缝纫、熨烫还是打标、包装、入库,甚至小到挑拣线头等环节,都严格把控。每一件产品,都附有一张质量跟踪卡,每个环节的操作工人,都佩有一个专用章,每经过一个环节,负责该环节的员工要在质量跟踪卡上扣下自己的章。一但某件产品出了质量问题,是哪个环节的问题,通过印章就会找到该员工。在最后一个环节包装入库前,专设一个质检环节,专门安排了质检员把该成品整体检查一遍,并扣上质检专用章。唐县信达贸易有限公司,从采购、生产、入库、销售等每个环节都恪守原则,严格把控质量关,“龙之涵”产品以过硬的质量受到客户一致好评。老顾客不走,新顾客又来,企业一步一步壮大起来。“龙之涵”产品中的婴幼儿睡袋,一直在全天猫销售名列前茅,并且在2014年第三第四两季度蝉联全天猫销售第一名。
    对员工,诚信至上
  在生产车间工作的大都是三四十岁的妇女,文化水平普遍都不高,为此,贾金凤购买了财务软件,让员工自己推荐记工人员,记录每天的工时或者计件件数,再报到电脑账目人员那里,录入电脑,由电脑计算出她们应得的工资。在每次结算工资的时候,都专门有负责财务人员、记工人员和电脑录入在场,哪一笔帐有问题,坚持碰面核对,让员工相信,只要来干活,就不会少拿应得的一分钱。贾金凤带领的“龙之涵”团队是农村长大的,充满人情味,根据农村的特殊情况安排假期,例如春种、秋收,换季性庙会等,不会因为生产压力而耽误农时,更不会因此而扣发奖金、工资等。并且还定期向员工报告销售情况,让员工相信,只要你想干,“龙之涵”会一直提供工作岗位。目前,工厂已经有长期在职员工100余人,给农村妇女提供400多个就业岗位,去年给长期在职的员工发工资160万元,无一分拖欠。几年来,村里打麻将、打扑克的妇女明显减少,在很大程度上消除了丈夫“自己在外玩命挣,媳妇在家拼命输”的顾虑,儿媳妇到厂里挣钱,婆婆也愿意带孙子孙女了,家庭也越来越和睦,促进了乡风文明。
     对困难,倾力帮扶
  工厂刚刚建成的时候,贾金凤就曾在员工大会上说过,如果哪一天依靠大家挣钱了,那么“龙之涵”也一定会回报乡亲。2015年3月,村里十岁的孩子贾学敖白血病复发,再次住进北京儿童医院。当贾金凤得知孩子家里再也无力支付治疗费用时,立马组织捐款。江苏南通的布料供商们,就捐到了七万余元。仅仅一个微信的发布,就能收到千里之外七万余元的捐赠,这是生意伙伴对贾金凤本人的信任以及对“龙之涵”的认可。另外,贾金凤她们还长期从事资助失学儿童,给先天残疾儿童捐款等公益事业。
  近日,贾金凤为县两老协会购买椅子30把,大型办工桌1张,为老人们提供良好的办公和娱乐环境。今天,贾金凤创建的“龙之涵”品牌已经有了两家工厂,一家销售中心,两项国家专利,200余名长期在册职工(不含缝制工),超过2700万的年销售额,是互联网同类目产品销售中的佼佼者。可是,未来的路还很远,互联网+发展空间还很大,即使再远、再大、再难,她们坚信:信所至,达天下!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局