唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

【脱贫攻坚第一线】系列报道:扶危济困 点燃希望

作者:唐县融媒体中心  时间:2018/9/19  浏览次数:61次


“脱贫摘帽,使命在肩,贫困不除,绝不回返”,带着这样的信念,马朝辉已在柏江村扎根了三年。


undefined


马朝辉,唐县市场监督管理局副局长,白合镇柏江村第一书记,为把扶贫由“大水漫灌”改为“精准滴灌”,他带着脱贫攻坚的使命,奔忙在扶贫最前线。用真情温暖群众,用真心帮扶群众,用责任担当展示党的形象。


undefined


李高伟,家中只有他和年迈的老母亲,年轻时患有强制性脊柱炎,李高伟一直想到医院进行治疗,但由于经济困难,一拖再拖。


undefined

 

undefined


马朝辉先后协调乡卫生院、县中医院,送李高伟接受治疗。李高伟入院后,马朝辉帮助其危房改造工程实施。

undefined


经过一段时间的治疗,李高伟的病情大为好转,家中的危房改造工程完工,新房子已建好即将入住,这个意志坚强、不等不靠的农村汉子,心中重新燃起艰苦奋斗、创造美好生活的希望。


undefined


柏江村位于白合镇西北5公里,现有人口326户、1130人,建档立卡人口79户、125人。马朝辉调研后发现,就业脱贫是柏江村脱贫攻坚的重要途径之一。经多方联系,向北京富俊景公司输送劳务人员6人,每人年收入可增加5万元,达到了一人就业带动一家脱贫的良好效果。


undefined


心中有民,方知精准须务实;脚底沾泥,终觉扶贫要躬行。把村干部当朋友,把群众当亲人,进村入户,查民情,解民难,深入细致访农户,想方设法抓产业,多方争取强基础,千方百计惠民生,锲而不舍带班子。


undefined

 

undefined

 

undefined

把脉问诊,条分缕析;解危济困,扶产立业,他为柏江发展竭尽全力。谋划引进项目及帮扶资金800多万元,为柏江村脱贫出列和今后发展打下了坚实的基础。


undefined


马朝辉在柏江村的三年,苦倦不言,默默奉献。他和工作队伙伴们的身影,已经成为乡村小路上一道亮丽的风景!

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局