唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 宸ヤ綔鎻愮ず

 

唐县司法局召开社区矫正工作业务培训会

作者:  时间:2019/7/22  浏览次数:26次


   为切实提高唐县社区矫正、安置帮教工作业务水平,进一步加大对社区服刑人员的教育管理力度,唐县司法局于7月17日组织新上任的9名基层司法所长召开了社区矫正、安置帮教业务培训会,司法局局长、社区矫正工作人员和监狱派驻干警参加了会议。

undefined


   会议首先指出要充分认识社区矫正工作的重要意义和法律责任,强化矫正工作的业务规范和技能,严格落实社区矫正“双八”和请销假等相关规定和制度,要求各司法所长增强工作责任心,由“办事”思维转向“办案”思维,把社区矫正工作抓紧、抓细、抓实,确保唐县社区矫正服刑人员不脱管、漏管和重新再犯罪。
   其次,社区矫正工作人员就社区矫正工作的调查评估、报到接收、日常监管、档案管理等相关业务进行了详细的讲解和培训,并对河北省司法厅开展的社区矫正安全稳定“百日攻坚行动”和保定市司法局开展的全市社区矫正执法检查活动提出了明确要求,确保社区矫正工作不出问题,为建国七十周年做好安全保卫工作。
   通过培训,进一步提高了新任司法所长业务知识水平和工作质量,增强了对社区矫正工作的认识,对唐县顺利开展社区矫正工作起到了积极的作用。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局