唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 缂侊拷锟芥悂锟斤拷鐠囷拷

 

刘明雄:让人生更丰富一点

作者:  时间:2017/6/14  浏览次数:405次


   近日,安利大中华区副总裁、安利大中华区培训中心院长刘明雄先生在中国首家上海安利体验馆接受媒体采访。


  直销行业中的“黄埔军校”,规范提升人员素质,带动行业发展

  2004年5月,安利(中国)培训中心,是安利全球第一个营销人员专属培训机构,也是国内直销企业第一家专业培训组织。截至2014年底,面授培训营销人员超过1500万人次,安利(中国)教育网面向所有安利销售代表、经销商开设了170余门网络课程,累计登陆320余万人次,完成课程77.8万门。每年安利在人员培训上的投入超过1亿人民币,因此安利(中国)培训中心可谓是直销行业中的“黄埔军校”,为直销行业输送出了大批人才,促进了直销行业发展。

  如今安利(中国)公司已进入中国二十年,对于安利培训中心的建立初衷,刘明雄先生讲了很多生动的故事:“安利的创办人RICH和JAY创立安利时的理念是提供机会给所有需要机会的人,不论他的种族、背景、家庭、教育、宗教信仰,要提供一个机会给所有愿意改变自己生命的人,这变成安利信仰的价值观。不刻意选择人加入,因此门槛很低谁都可以做。这也导致公司成立之初,很多安利销售人员是第一次接触到销售产品,没有销售能力,不知道产品的知识,甚至不知道如何服务顾客,更多时候是靠人情压力销售产品,得了一个生意,却失了一个朋友,而且对安利品牌也有影响。当时安利董事长郑李锦芬女士就有要好好培训这些新营销人员的想法,直到2004年公司达到一定规模,各种工作也基本完备的时候,安利(中国)培训中心成立。”

  “最早成立安利(中国)培训中心的目的是希望能够提升整体安利营销人员的素质,那个素质不只是这一群人,代表这个企业,更大的一部分,这群人是这个企业跟消费者接触的管道跟窗口,他们用什么方式跟消费者接触,就代表这个企业的形象,甚至代表了产品。”刘明雄先生说。

  时任安利董事长郑李锦芬女士认为,安利作为直销业的领头羊,应该肩负起提高整个行业素质的责任,在不计投资回报率的情况下,安利培训做了十年,不仅改善了安利营销人员做生意的方式,而且社会对直销行业的看法也有所改善。

  加入安利的理由——学习终身受益的培训课程,让人生更丰富一点

  刘明雄先生曾经在演讲里说过,安利(中国)培训中心要做到让培训成为人们加入安利的理由。“人们加入安利的理由第一,希望做生意赚钱;第二,安利的产品和它的业务制度。但是就像所有的行业一样,进入的时候都希望成功、赚钱,但没有一个人能够保证一定可以赚到钱。但我们可以保证加入安利,一定会有很多学习机会可以学到对未来人生有用的东西,加入安利你可以了解到培训不只是做生意,是全方位素质的提升,让你的人生能够更丰富一点。”

  目前,安利营销人员培训体系划分为必修、选修、和进修。其中,必修包括商道、营销课程(入门、基础和高级)、管理课程(基础和高级);选修主要包括安利第一课、产品系统课程(入门基础和进阶)、产品专题/新品课程、阶梯课程、ACTI选修课、卓越领导研修班、巡讲类课程、安利教育网课程,以及上百种培训资料;进修则包括营销精英海外进修研讨会和高级营销经理海外进修研讨会以及营销人员讲师认证培训,如励才领航,专才助航等项目。

  作为一名安利营销人员,加入的第一天就要接受免费的必修课程。培训课程涵盖的知识面较广,有营养学、美容等知识性和技能性的内容;还有情商管理等各种管理课程。另外在事业的不同阶段,也都有相应的课程来教你在这个阶段营销人员需具备的知识和技能。学习过安利培训课程的人,即使未来转行做其他行业,也可以通过这些课程学以致用,终身受益。

  顺应互联网发展趋势,提供移动化、碎片化的知识点,提升学习效率

  随着互联网的飞速发展和移动智能设备的普及,越来越多的年轻人加入到移动互联网的行列,而移动互联网的培训也逐渐的变成碎片化、及时化和推送的形式。

  安利教育网于2006年1月开通,网站提供了两部分内容,一是系统化的培训工程,如纽崔莱营养课程,有一系列的基础,进阶等不同的课程。二是碎片化知识点,如想知道人缺了维生素B有什么后果等这种简单的碎片化的知识点。目前,ACTI已经将现有的材料全部转化为移动设备可应用的形式,随时提供能够及时解决问题。

 “Amaway Next”未来发展战略中体验制胜

  Amway Next其中一部分是体验致胜。2014年10月中国首家上海安利体验馆投用,是实体的体验馆,而培训本身也需要转化成,从课堂到实践的浸入式和情境式的培训方式。未来安利培训课程内容根据这个Amway Next的策略方向,将更多的朝体验式的培训方式转化。

  安利作为世界最大的生产高质量消费品的直销企业,它的成功不仅是创新制度和产品的成功,更是它始终重视企业发展因素的成果。而对人员素质的培训和提升正是企业发展中不可或缺的因素之一,安利注意到了并将它付诸行动,相信ACTI将为安利和更多人的未来生活中填上一笔浓重的“色彩”。(宋德霞)

 


 

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局