唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 瑕侀椈

 

唐县县委追授路维生同志全县“优秀共产党员”称号

作者:  时间:2019/7/23  浏览次数:51次


   唐县离休老干部路维生同志近日因病逝世,享年92岁。遵照老人遗愿,家人将其遗体捐献给河北大学医学部用于医学研究;丧事一切从简,只在太平间举办了简单的遗体告别仪式。
   路维生同志一生对党忠诚,战争年代,他冒着生命危险一次次运送物资,为抗战提供了充足的后备保障;建设时期,他一心抓生产,率先带领村中群众组建了农业生产互助组,后又逐步发展到初级社、高级社,在困难时期任公社书记的他仍坚持和群众同吃同住同劳动,大大提高了农业生产效率;离休后,他一心投入到科学种田研究,先后摸索创造出果树防病、棉花增产、玉米超高产等技术,为全县农业生产作出了突出贡献,先后获得县委县政府老有所为先进个人、保定市“玉兰杯”老有所为先进个人奖杯、河北省委省政府“老有所为(推广农业科学技术)”证书,其事迹在河北省老干部局编印的《百名老共产党员》刊登。无论何时何地,他都始终践行党全心全意为人民服务的宗旨,时时处处发挥党员模范带头作用。

undefined


   县委书记杜庆勇同志,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长骆保军同志,老干部局局长朱增国同志一行专程到路维生家中看望慰问其家属,对路维生同志一生不忘初心,永葆共产党员本色、全心全意为人民服务的崇高精神给予充分肯定和高度评价。

undefined


   县委追授路维生同志全县“优秀共产党员”光荣称号,下发《中共唐县县委关于追授路维生同志全县“优秀共产党员”称号的决定》,号召全县各级党组织和广大党员干部要认真学习路维生同志信念坚定、对党忠诚、严于律己、无私奉献、一生为民的先进事迹,对照新时期好干部标准,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学先进、赶先进、当先进,实干实政,拼搏竞进。
   县委常委会扩大会议观看路维生同志先进事迹专题片,专题学习其先进事迹。县委组织部、县委宣传部、县委老干部局、司法局、长古城镇等单位专门召开会议学习路维生同志先进事迹。全体干部纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”为契机,学习榜样典型,不断提升政治素养和业务水平,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为加快建设保定西部区域中心城市而努力奋斗。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局