唐县文明网  
设为首页 加入收藏
首 页 要 闻 文明播报 领导活动 道德模范 政策解读 志愿服务 创城问计 经典阅读
唐县好人365 工作提示 创城简报 未成年人 文明礼仪 不文明行为随手拍
首 页 >> 鏀跨瓥瑙h

 

唐县卫计局安排部署2019年计划生育奖励扶助、特别扶助工作

作者:  时间:2018/12/6  浏览次数:278次


为做好唐县2019年农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭,特别扶助对象的资格确认工作,126日,县卫计局召开由各乡(镇、社区)主管领导及负责计生奖励工作人员参加的会议。

undefined 

会上就计划生育奖励扶助、特别扶助的政策进行了培训,要求各乡(镇、社区)要严格按照资格确认的相关规定,按照个人申报、村级评议公示、乡级初审公示、县级审批确认、省地备案的资格确认程序,做好2019年度奖特扶对象的资格确认、审核上报工作。

申报农村部分计划生育家庭奖励扶助必须同时符合以下四个条件1、本人为我县农村居民;2193311日以后出生,1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育;3、现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;4、年满60周岁。

申报计划生育家庭特别扶助必须同时符合以下四个条件1、户籍在本县;2193311日以后出生,女方年满49周岁;3、只生育一个子女或合法收养一个子女;4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤、病残达到三级以上)。

  附件:
版权所有:唐县县委宣传部
地 址:河北省保定市唐县光明路5号 邮 编:072350 电 话:0312-6420623
版权支持:唐县信息产业局